дозаправить кондиционер в Житомире и области

Дозаправить кондиционер

Дозаправить кондиционер в Житомире и области

Дозаправить кондиционер – с такими просьбами часто обращаются пользователи. Когда начинаем выяснять почему вы так считаете? Зачастую отвечают – ведь кондиционер не охлаждает, значит там нахватает фреона. На самом деле может быть масса различных причин, начиная от самых простых – севшие батарейки в пульте, который может не корректно подавать устройству команды, работа в режиме осушение или вентилятор. После зимы бывают случаи, когда четырех ходовой клапан переключающий на холод или обогрев заклинивает в состоянии обогрева и устройство не может правильно работать.

Бывают случаи, когда климатическая техника не проходит плановое сервисное обслуживание в течение нескольких лет и на барабане внутреннего блока образуются слои плесени мешающие хорошему обдуву теплообменника, в этом случае испаритель внутреннего блока покрывается слоем льда, а на всасывающем кране наружного блока происходит намерзание. Многие считают что обледенение крана это основная причина дозаправить кондиционер. В некоторых случаях так оно и есть, если обмерзает тонкий кран подачи, но нужно учитывать что климатическая техника должна быть почищена и не иметь заломов магистрали.

В основном на такие тревожные звонки приходиться выезжать специалисту и проводить диагностику оборудования. Если причина является действительно в нехватке хладагента, мастер должен разобраться как произошла утечка, устранить ее и только после этого можно произвести дозаправку. Ведь в систему мог попасть влажный воздух, который нарушит плотность масла, что может пагубно отразиться в дальнейшей работе устройства. Так же можно определить утечку фреона по признакам периодического отключения компрессора. Тогда двигатель нагревается – срабатывает термическая защита и двигатель отключается очень часто. Масло имеет запах гари. Утечки газа так же могут происходить по многим причинам. Посмотреть дозаправку можно на нашем канале YouTube

Дозаправить кондиционер


Некачественная вальцовка труб во время монтажа, недожатые вальцовочные соединения пропускает шредер сервисного порта – он напоминает собой ниппель как в автомобильном скате утечка хладагента через краны.

Если вы обратили внимание на неправильную работу кондиционера, плохое охлаждение, запах масла и гари, не используйте устройство, вызовите специалиста и объясните причины, ведь гораздо проще устранить причину своевременно, найти утечку фреона, устранить ее и сделать дозаправку, чем тратиться на дорогостоящий ремонт по замене компрессора наружного блока кондиционера.

1 комментарий к “Дозаправить кондиционер

  1. Благодаря вашим специалистам,установленный вами кондиционер мне не приходится заправлять.

Оставить комментарий